Communitys

Moderieren, melden und eine Community verlassen

In jeder Community gibt es Mitglieder, Moderatoren, Admins und eine Person, die sie erstellt hat.

Auf dieser Seite
  1. Rollen
  2. Einen Beitrag melden
  3. Eine Community verlassen

Rollen

  • Moderatoren können einem Mitglied eine Auszeit geben (1 Stunde, 24 Stunden oder 7 Tage) und Beiträge ausblenden.
  • Admins können zusätzlich Moderatoren ernennen, Mitglieder aus der Community entfernen oder dauerhaft sperren und Einstellungen für alle ändern, etwa Zugang, Code-Rhythmus, Langsam-Modus und wer Gruppen anlegen darf.
  • Wer die Community erstellt hat, kann außerdem Admins ernennen, die Rolle weitergeben und die Community löschen.

Diese Werkzeuge findest du in den Details der Community unter Mitglieder und Rollen, Anfragen und Meldungen.

Wer entfernt wurde, kann mit einem gültigen Code wieder beitreten. Wer dauerhaft gesperrt ist, nicht.

Einen Beitrag melden

  1. Halte den Beitrag gedrückt und tippe auf Melden › Beitrag melden.
  2. Wähle einen Grund und schreib auf Wunsch eine Notiz.

Je nach Grund geht die Meldung an die Moderation der Community oder direkt an uns. Siehe auch Jemanden oder etwas melden.

Eine Community verlassen

Halte die Community in der Liste gedrückt und tippe auf Community verlassen. Oder öffne ihre Details und tippe dort darauf. Du siehst ihre Chats dann nicht mehr. Mit einem gültigen Code oder Link kommst du wieder herein.

Hast du die Community erstellt, gib die Rolle vorher weiter oder lösche die Community.

Stand: 11. November 2026

War dieser Artikel hilfreich?